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목차



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    재료

     
    - 스파게티면
    - 시금치
    - 새우
    - 방울토마토
    - 통마늘
    - 다진마늘
    - 굴소스
    - 올리브오일
    - 소금
    - 후추
    - 파슬리
     
     

     

    1. 팬에 올리브 오일을 두르고 편마늘과 다진마을 넣어 볶습니다.

    *편마늘은 비주얼 담당 / 다진마늘은 깊은맛 담당

     
     

    2. 끓는 물에 스파게티면과 굵은 소금을 넣고 삶습니다.

     
     

    3. 마늘이 익으면 시금치와 굴소스를 넣고 볶아 줍니다.

    *굴소스가 없다면 소금으로 간을 맞춰 주면 됩니다.

     
     
     

    4. 새우도 넣어 볶아 줍니다.

     
     
     

    5. 방울토마토를 넣어 줍니다.

     
     
     

    6. 삶은 면을 팬에 넣고 함께 볶아 줍니다. 소금과 후추를 넣어 간을 더 맞춰줍니다.

     
     

    7. 플레이팅하고 원한다면 올리브오일을 한 번 두르고 파슬리를 뿌려 마무리합니다.

     
     
     

    순서를 다시 정리해볼까요?

     

    1. 팬에 올리브 오일을 두르고 편마늘과 다진마을 넣어 볶습니다.

    *편마늘은 비주얼 담당 / 다진마늘은 깊은맛 담당
     

    2. 끓는 물에 스파게티면과 굵은 소금을 넣고 삶습니다.

     
    3. 마늘이 익으면 시금치와 굴소스를 넣고 볶아 줍니다.
    *굴소스가 없다면 소금으로 간을 맞춰 주면 됩니다.
     
    4. 새우도 넣어 볶아 줍니다.
     
    5. 방울토마토를 넣어 줍니다.
     
    6. 삶은 면을 팬에 넣고 함께 볶아 줍니다. 소금과 후추를 넣어 간을 더 맞춰줍니다.
     
    7. 플레이팅하고 원한다면 올리브오일을 한 번 두르고 파슬리를 뿌려 마무리합니다.

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